Karpfen - Suppe

Zutaten:

Für 2 bis 3 Personen: 1 Karpfen (ca. 750 g), Salz, 1 Zwiebel, 2 bis 3 gelbe Rüben, 1/2 Sellerieknolle, 1 l Wasser, 1/8 l Dosenmilch, 3 El Mehl, 1 bis 1 1/2 TL getrocknete Dillspitzen

 

Zubereitung:

Karpfen säubern, in Stücke schneiden und Salzen. Suppengrün mit Wasser 1 Stunde kochen und herausnehmen. Anschließend Dosenmilch verquirlt mit Mehl unterrühren, Salz und getrocknete Dillspitzen dazugeben. Dann die Karpfenstücke in die Suppe legen und ca.15 Minuten auf kleine Flamme kochen lassen. Die garen Karpfenstücke kann man auch entgräten und das Karpfenfleisch wieder in die Suppe geben. Dazu schmecken ausgezeichnet Bandnudeln. Wer will, kann auch teile des Wurzelgemüse dazu essen.

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