Für 2 Personen: 2 Forellen á 350 g , Salz, frischgemahlener Pfeffer, 200 g Wurzelgemüse (Lauch, Sellerie, Karotten) , 2 EL Öl, 1/4 l trockener Weißwein, 1/4 l frische Sahne, 200 g gekochte Kartoffeln, 100 g Tiefkühlerbsen, 1 EL gehackte Petersilie
Die ausgenommenen Forellen kurz auswaschen und würzen. Das kleingeschnittene Wurzelgemüse im heißem Öl kurz anrösten, mit dem Wein ablöschen und die Forellen darauflegen. Bei geschlossenem Topf 12 bis 15 Minuten garen. Die Fische herausnehmen und Warmstellen. Die Sahne unter die Weißweinsauce rühren, 2 bis 3 Minutenkochen lassen und die Würfel geschnittenen Kartoffeln, die Erbsen und Petersilie zugeben. Weitere 3 bis 4 Minuten erhitzen. Die Fische darauflegen und wenn nötig nochmals erwärmen und nachwürzen.